Le Jolirond
La pâte orangée du Jolirond offre une texture crémeuse avec de douces saveurs de noisette légèrement sucrées. De quoi interpeler les gourmets et colorer en douceur vos repas.
Celle-ci est liée à l’utilisation du rocou, un colorant alimentaire naturel introduit au moment de l’emprésurage, l’étape permettant la séparation du caillé et du petit lait.
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Le Jolirond fait parti de cette production artisanale et créative ; il a d’ailleurs obtenu la certification de la marque collective "Saveurs en’Or". De forme cylindrique, il se rattache à la famille des fromages à pâte molle et à croûte lavée. Sa fine croûte présente des teintes variant du jaune à l’orange, avec des stries blanches, la pâte elle-même affichant une franche couleur orange.
Poids : 350 g
Prix au kilo : 17,99€
Lieu de fabrication : La Ferme du Vinage
Ingrédients : lait entier thermisé, ferments lactiques mésophiles, présure, sel, rocou
Additifs dans la croûte : rocou
Autres additifs : sel
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Énergie |
1 450 kj / 348 kcal |
Matières grasses |
26,48 g |
dont acides gras saturés |
17,1 g |
Glucides |
0,5 g |
Sucre |
<0,1 g |
Protéines |
28,2 g |
Sel |
1,8 g |
Quantité de lait nécessaire pour fabriquer un fromage : 4,2 litres
Matière grasse sur le poids total : 27 %
Affinage en cave : 8 jours
Race de vache : Prim’Holstein
Région : Vallée de la Lys - Nord de la France
Date de création : 2004
Conditions de conservation : 6°C