Le Jolirond, fromage fermier à pâte molle à croûte lavée réalisé avec du lait de vache
  • Le Jolirond, fromage fermier au lait de vache fabriqué à la ferme du Vinage
  • Le Jolirond, fromage fermier à pâte molle à croûte lavée réalisé avec du lait de vache
  • Le Jolirond, maturation des fromages fermiers pendant plusieurs semaines dans les caves de la ferme du Vinage
  • Le Jolirond, fabrication artisanale du fromage fermier avec le lait de vache
  • Le Jolirond, chaque jour les vaches donnent leur lait pour fabriquer ce fromage fermier

Le Jolirond

6,50 €
TTC

La pâte orangée du Jolirond offre une texture crémeuse avec de douces saveurs de noisette légèrement sucrées. De quoi interpeler les gourmets et colorer en douceur vos repas.

Celle-ci est liée à l’utilisation du rocou, un colorant alimentaire naturel introduit au moment de l’emprésurage, l’étape permettant la séparation du caillé et du petit lait.

Quantité
En stock

  Paiement sécurisé

Avec le Crédit Mutuel

 

Drive Fermier - retrait le lendemain de votre commande

  Garantie fraîcheur

Satisfait ou remboursé

Le Jolirond fait parti de cette production artisanale et créative ; il a d’ailleurs obtenu la certification de la marque collective "Saveurs en’Or". De forme cylindrique, il se rattache à la famille des fromages à pâte molle et à croûte lavée. Sa fine croûte présente des teintes variant du jaune à l’orange, avec des stries blanches, la pâte elle-même affichant une franche couleur orange.

Poids : 350 g

Prix au kilo : 17,99€

Lieu de fabrication : La Ferme du Vinage

Ingrédients : lait entier thermisé, ferments lactiques mésophiles, présure, sel, rocou

Additifs dans la croûte : rocou

Autres additifs : sel

Valeurs nutritionnelles pour 100 g :

Énergie

1 450 kj / 348 kcal

Matières grasses

26,48 g 

dont acides gras saturés

17,1 g

Glucides

0,5 g

Sucre

<0,1 g

Protéines

28,2 g

Sel

1,8 g

Quantité de lait nécessaire pour fabriquer un fromage : 4,2 litres

Matière grasse sur le poids total : 27 %

Affinage en cave : 8 jours

Race de vache : Prim’Holstein

Région : Vallée de la Lys - Nord de la France

Date de création : 2004

Conditions de conservation : 6°C

Fromage