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Le Ch'ti gris

5,00 €

(17,99 € le kilo)

TTC

Fabriqué à partir du lait entier des vaches élevées à la ferme, ce fromage en demi-lune affiche sa singularité. Sa mince croûte fleurie est couverte d’un léger duvet gris parsemé de stries bleues tandis que sa pâte se révèle, crémeuse à cœur, onctueuse sans être coulante. Introduit au cours de la maturation du lait, le Penicillium roquefortie donne à la pâte un goût légèrement persillé, la croûte prenant au fur et à mesure de l’affinage une coloration gris bleu, d’où son nom.

Sous une appellation conviviale et régionale, le Ch’ti gris revendique sa typicité et s’affirme comme un persillé raffiné aux saveurs douces et délicates. 

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Poids minimum : 200 g

Ingrédients : crème fraiche, lait entier thermisé, ferment lactique, présure, Penicillium, sel

Lieu de fabrication : La Ferme du Vinage

Valeurs nutritionnelles :

Energie : 1560 kj / 378 kcal

Matières grasses : 34,8 g

Glucides : traces

Protéines : 9,59 g

Sel : 1,09 g

Quantité de lait nécessaire pour fabriquer un fromage : 2,5 litres
Matière grasse sur le poids total : 27 %
Affinage en cave : 4 semaines
Race de vache : Prim’Holstein
Région : Vallée de la Lys - Nord de la France
Date de création : 2008

Conditions de conservation : 6°C

Fromage