La Pierre Blanche
la Brique conserve une forme parallélépipédique mais devient goûteuse, blanche et fondante. Appartenant à la famille des fromages à pâte molle et à croûte fleurie, elle cache une belle pâte blonde et crémeuse, sous un fin duvet blanc veiné çà et là de moisissure bleue.
Peu adaptée aux travaux de construction mais tellement appréciée par les amateurs de bonne chère, la douce Brique de Vache ne demande qu’à révéler toutes ses saveurs et se consomme toute l’année.
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Poids : 300 g
Prix au kilo : 17,99€
Lieu de fabrication : La Ferme du Vinage
Quantité de lait nécessaire pour fabriquer une Pierre Blanche : 4 litres
Matière grasse sur le poids total : 27 %
Affinage en cave : 8 jours
Race de vache : Prim’Holstein
Région : Vallée de la Lys - Nord de la France
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Energie |
1 090 kj / 2638 kcal |
Matières grasses |
20,2 g |
dont acides gras saturés |
12,9 g |
Glucides |
Traces |
Protéines |
20,9 g |
Sel |
1,62 g |
Conditions de conservation : 6°C