Le Petit Vinageois
(17,99 € kg)
En élaborant le petit Vinageois, Thérèse Marie a volontiers revisité de la tradition des fromages du Nord
La typicité de ce fromage fermier tient au lavage et brossage régulier du fromage lors de son affinage. Pendant quatre semaines, il est soigneusement retourné et brossé.
Le petit Vinageois rencontre dès sa création un vif succès et accède à la marque collective régionale Saveurs en’Or.
Ce fromage fermier a la pâte plus serrée que le saint Paulin (c’est pourtant la même base), a un goût plus prononcé grâce à un brossage régulier et méticuleux de sa croûte pendant son affinage. Nul doute, le lait cru frais de la traite utilisé pour sa fabrication lui confére un goût inimitable.
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Poids minimum : 450 g
Prix au kilo : 17,99€
Lieu de fabrication : La Ferme du Vinage
Ingrédients : lait entier cru, ferment lactique, présure, sel
Aditifs dans la croûte : ferment d’affinage, rocou
Autres additifs : sel
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Energie |
1 394 kj / 336 kcal |
Matières grasses |
26,18 g |
dont acides gras saturés |
18,8 g |
Glucides |
Traces |
Sucre |
<0,1 g |
Protéines |
23,44 g |
Sel |
1,58 g |
Quantité de lait nécessaire pour fabriquer un fromage : 4,5 litres
Matière grasse sur le poids total : 26,5 %
Affinage en cave : 30 jours
Race de vache : Prim’Holstein
Région : Vallée de la Lys - Nord de la France
Date de création : 1985
Conditions de conservation : 6°C